Очерки о Лондоне и Великобритании

Прогулки по Лондону и личные наблюдения


Previous Entry Share Next Entry
Вжжжж!!! Суперкар
Main
londonhikes
Всем привет!

Сегодня я расскажу вам о суперкарах. Многие мечтают прокатиться на таких суперкарах как Lamborghini, Ferrari и так далее, но стоимость таких автомобилей зашкаливает (рекомендованная стоимость Lamborghini Gallardo в 2012 году составила порядка 190 000 - 220 000$). Аренда же такого автомобиля в Лондоне так же вольется в копеечку - порядка £500 в сутки плюс залог, очень часто такие компании требуют минимальный возраст водителя (например, минимум 30 лет). Плюс к этому, надо оплатить топливо, которое суперкары не стесняются потреблять в большом количестве. В общем, довольно напряжно финансово и хлопотно.

Но ведь желающих прокатиться на суперкарах довольно много. В связи с этим появились компании, которые за относительно адекватные деньги дадут прокатиться на подобных суперкарах. Именно в такую компанию я и попал вчера. Дело в том, что на мой день рождения мне подарили ваучер, который дает возможность прокатиться на таком суперкаре. Бронировать 08 сентября пришлось аж в конце июня - такой высокий был спрос!

Под катом я обещаю много фоток суперкаров и рассказ как это работает.



Данный опыт вождения проходит на треке, который находится вот тут

View Larger Map

Увы, но публичный транспорт туда не ходит, все приехали на своих авто. Я сам взял машину в аренду. Дорога из Лондона была довольно свободной, поэтому доехали мы за чуть менее, чем 2 часа. С погодой мне очень повезло - было около 28 градусов по Цельсию.

Интересен тот факт, что многие приехали сюда со своими родителями и детьми. Для детей есть маленькая игровая площадка.

Приехал я совсем заранее и поэтому было время немного поглазеть на кары и сделать несколько фотографий, а также снять видео.

Два жеребца ждут своих водителей.



А эти три жеребца уже стучат копытами.



В данном треке можно было прокатиться на МакЛарене.



Далее я проследовал в шатер регистрации. Все проходит довольно быстро. Довольно подробно процесс можно посмотреть на видео, которое я смонтирую и выложу на своем канале очень скоро. Тут я лишь расскажу о процессе вкратце.

Для начала надо заполнить форму о том, что я беру на себя всю ответственность за любые повреждения менее £2000. Можно снизить эту сумму до 0 за дополнительные £25. Я себя считаю достаточно адекватным человеком, поэтому посчитал эту опцию для себя лишней. На стойке регистрации девушка посмотрела на мое водительское удостоверение (увы, но принимают они лишь водительские удостоверения, выданные в ЕС), рассказала мне как будет проходить вождение и выдала мне талончик на очередь и я пошел дальше глазеть на кары и на людей.

Следует отметить, что людей было ну очень много.



Возле трека скучали сотрудники скоро помощи. К счастью, их помощь не понадобилась.



Далее я просто набросаю фотографии различных суперкаров на треке и не только.















Мне даже показалось, что некоторые водители гоняются между собой на треке, но это не совсем так, а точнее, это совсем не так. Такие маневры контролирует инструктор.







Наконец-то настала моя очередь. Сначала нескольких человек сажают в специальную машину и инструктор делает один пробный круг, а также рассказывает особенности вождения.




После пробного круга я пошел в очередь на суперкар. К сожалению, ждать пришлось минут 40, так как именно на Ламборгини была большая очередь. Наконец-то я в машине! Интересно то, что в машине установлено несколько камер, которые снимают с разных углов. Выглядит это так:



Ну и несколько фотографий меня :)









Ехать надо вон туда!



Припарковались.



К вечеру людей совсем мало осталось.




Ну и на закуску еще несколько фоток суперкаров.







Мой инструктор.



Вот такой вот интересный день. Я очень рекомендую всем, кто интересуется суперкарами и имеет финансовую возможность (дорогое это удовольствие), попробовать данный опыт.

Далее я двинулся в Дувр, из которого и в который приходят паромы с континента, где я и закончил день. В Лондон я вернулся уже, когда было темно.

Спасибо за внимание и до следующих обзоров.

P.S. Видеообзор можно посмотреть ниже.





  • 1
Понравился пост, но непонятно одно почему на первом видео не дали утопить газ в пол?)

Ну почему именно не дали? Утопить можно хоть с первого круга, просто у меня нету столько денег, чтобы потом за последствия расплатиться :) Кроме того, если машину заносит, то водителя сразу высаживают.

На Макларене интересно было бы прохватить...трасса ток убогая...Сильверстоун бы

АхренетЬ!! Хочу в Лондон. Астон конечно красив!

Дык, это ж не Лондон. А вот насчет тачек верно, красотки :)

мдамс както обидно наверное ехать на ламборджини и не привышать 50 миль ))
но в общем обзор классный ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account