Очерки о Лондоне и Великобритании

Прогулки по Лондону и личные наблюдения


Мысли о Праге
Main
londonhikes


Приветствую!

Сегодня мы поговорим немного о Праге. Кроме обилия русской речи, Прага известна своим пивом, вкусной едой, красивыми улочками, но так ли это на самом деле? Выясним!

01. Праге повезло намного больше Варшавы и тут сохранилось много старой архитектуры



02. Символ Праги - древние часы, которые работают уже много веков.



03. Еще в Праге много соборов и костелов. Фактически, основные достопримечательности и есть костелы.



А вообще в Праге...Collapse )


Третий не лишний: погонял никон в парке
Main
londonhikes


Приветствую!

Пока в Лондоне отличная погода, надо делать что? Правильно - фотографировать! Ну так как моя новая камеру ну очень компактного размера - делать это стало ну очень удобно. Я сейчас стараюсь много ходить и держать камеру при себе. В общем, фотографии в этом парке я уже выкладывал, но теперь можно сказать будет альтернативный взгляд.

01. Главный вход в Баттерси парк



02. Небо



03. Зелень



Read more...Collapse )


Продолжаем тестировать Nikon 1 J5
Main
londonhikes


Приветствую!

Сегодня мы продолжаем смотреть тест драйв новой камеры. Сегодня прогуляемся по центральным улицам Лондона и посмотрим что умеет новый никон.

01. Сохо



02. Оксфорд Серкус и толпы людей.



Read more...Collapse )



Тест драйв Nikon 1 J5
Main
londonhikes


Приветствую!

Я давно засматривался на беззеркальные камеры. Они впервые появились на рынке +/- в 2010 году и производители уже успели выпустить несколько поколений этих камер. Главное их преимущество - малый вес и размер. В общем, без прилюдий и вступлений - я решил перейти на беззеркалки. Это позволит чаще брать камеру с собой и баловать моих трех с половиной читателей красивыми фотографиями :)

Застать солнечную погоду я не успел, но вроде ничего так фотки вышли.

01. Кошка грустить на подоконике



02. Тихая лондонская улочка



Read more...Collapse )


Как жили английские аристократы в XVIII веке #Черчилль
Main
londonhikes


Приветствую!

Я уверен, что все читатели уже давно заскучали по Англии. Что ж, пора удовлетворить инфорационный голод. Я уже давно собирался посетить дворец Бленхайм, но все никак руки не доходили, несмотря на то, что ехать туда на машине из Лондона всего лишь 1,2-2 часа. Это семейное поместье герцогов Мальборо, однако более известное тем, что именно в нем родился Уинстон Черчилль.

Находится поместье недалеко от Оксфорда, рядом с городком Вудсток.

Встречают нас красивые ворота, которые почему-то были закрыты.

01.

02. А орел-то двуглавый.



Read more...Collapse )


На Берлин!
Main
londonhikes


Привет любителям путешествий!

На этот раз мы немного побываем в Берлине. И начнем с патриотической темы - о войне. Мне уже не раз рассказывали, что в Европе в школах детям рассказывают, что американцы открыли второй фронт и выиграли войну, врочем даже в Википедии это не написано. Хотелось бы все же отметить, что войну выграл именно СССР, в то время как остальные участники антигитлеровской коалиции отсиживались и ждали что будет дальше. И дружили они с СССР исключительно ради того, чтобы советские люди гибли, а не их.

В центре Берлина установлен военный мемориал, где четко и ясно написано кто именно внес самый большой вклад в победу.

01.

Берлин тоже будетCollapse )




Пссс, парень, хочешь немного Кракова?
Mind blow
londonhikes


Приветствую!

Я сейчас очень злой, так как я уже почти написал этот пост и решил кое-что обновить на странице и весь текст пропал. Ну и конечно же черновик не сработал :(

Сегодня мы погуляем по Кракову. Из Лондона туда летают прямые самолеты. Вообще из почти любого города Польши можно долететь как минимум в Англию, а то и сразу в Лондон. Я долетел до Варшавы, откуда сел на поезд, который идет около 4 часов.

01.

Read more...Collapse )


LondonHikes вернулся! Разгребаем архивы
Main
londonhikes


Итак, всех приветствую! Давно же я не писал. Как обычно: особо пропал интерес, мало времени, бытовуха...Тут начал копаться в архивах и понял, что их срочно надо публиковать, иначе я просто забуду вообще о чем эти фотографии. В общем, поехали.

Сегодня я покажу вам родовое именье Байрона (поэт такой был, английский) и Шервудский лес, где, по приданию, водился имел офис жил Робин-гуд.

Но для начала заглянем в одно очень старое место - Rufford Abbey, оно датируется 1170 годом! Понятное дело, что от него уже мало что осталось, но глянуть интересно.

1. Солнечные часы. Внимание на надпись по центру - "сегодняшние семена - завтрашние цветы"



Read more...Collapse )


А у нас в Лондоне в очередной раз бастует метро (DLR)
Main
londonhikes
Приветствую!

Я понимаю, что я ленивая жопа у меня нету времени на посты, хотя их уже скопилось штуки 3 + видео, которое я никак не могу обработать из-за компьютера. Ну да ладно. У нас опять бастует метро, на этот раз DLR (что-то вроде электрички). И вот что из этого происходит на других станциях метро.

Станция Canary Wharf, вчера.





Давайте вспомним лето. Ницца 29 июля 2015
Main
londonhikes


Приветствую любителей путешествий!

Сегодня официально наступила осень и как-то стало грустно. Лето быстро пролетело, а в Лондоне его особо и не было, вот дожди уже неделю идут регулярно. В общем, тоска зеленая. Давайте же немного вспомним лето и зарядимся положительными эмоциями.

01. Температура была +35, в парках распыляли воду.



02.

03.

Сходим на мореCollapse )



?

Log in